||

????????????????????????????????????|????????????????????????????????????|????????????????????????????????????

Le rideau est tombé sur l’édition 2019 des Championnats canadiens Steve Stevens de tennis pour vétérans, samedi. Le tournoi, qui s’est déroulé du 18 au 24 août dans plusieurs clubs de la région de Toronto, a connu un immense succès rassemblant des centaines de participants pour disputer un total de 1008 matchs.

Parmi les participants se trouvait le légendaire Robert « Bob » Bédard, qui est le dernier Canadien à avoir remporté le titre du simple masculin de la Coupe Rogers en 1958. Il prenait part aux épreuves chez les 80 ans et plus, et plusieurs membres de sa famille étaient également de la partie dans les diverses catégories d’âge.

The Bedard Family – Photo : Peter Figura

Bien qu’il y ait eu des matchs palpitants toute la semaine, la finale masculine chez les 50 ans et plus a été une rencontre particulièrement passionnante, mettant en vedette le champion du monde Taras Beyko et Matthew Akman. La semaine dernière, Beyko n’a perdu aucune manche lors des Championnats du monde, la tâche d’Akman n’était donc pas de tout repos.

Akman a néanmoins admirablement bien joué et a empoché la manche initiale. Ses coups droits profonds et ses revers en croisé ont été un défi de taille pour son rival. Cependant, Beyko a retrouvé ses repères au deuxième acte pour sceller l’issue du duel en des comptes de 2-6, 6-1 et 6-2.

Guido and Inge Weber – Photo : Peter Figura

Pendant ce temps, c’était une affaire de famille chez les 80 ans et plus alors que Guido et Inge Weber, qui sont frère et sœur, ont été couronnés champions du simple masculin et féminin, respectivement. Inge a gagné toutes ses rencontres du tournoi à la ronde, tandis que Guido a eu raison de Horst Dammholzin en de comptes de 6-4 et 6-2 lors de la finale de samedi.

Pour obtenir plus de renseignements sur les Championnats canadiens Steve Stevens de tennis pour vétérans, y compris la liste des participants, les tableaux et les résultats, nous vous invitons à cliquer ici.

(Photos : Peter Figura)