andy u12

Les finales des Championnats juniors canadiens Fischer ont été présentées chez les 12 ans et moins ce week-end au Carrefour Multisports de Laval, au Québec. Des vainqueurs ont ainsi été couronnés en simple et en doubles chez les garçons et les filles. Les épreuves ont été dominées par le Québec et l’Ontario.

La finale du simple masculin a été une fantastique démonstration de tennis de haut niveau. Le Québécois Andy Tchinda Kepche, favori du tableau, est venu à bout de l’Ontarien Aedan Malik (2e) en des comptes de 2-6, 6-3 et 6-2. Plus reposé que son rival, Tchinda Kepche avait aisément remporté son quart de finale et sa demi-finale, dominant le Québécois Antoine Généreux par 6-2 et 6-0 avant de prendre la mesure de l’Ontarien Praneeth Pichika en deux manches identiques de 6-1. Quant au tenace Malik, il avait eu besoin de trois manches pour se débarrasser de ses adversaires des quarts de finale et du carré d’as.

Chez les filles, la finale mettait aux prises deux représentantes de l’Ontario. En effet, Andrea Cabio, du Burlington Tennis Club, et Jacey Tian, du North York Winter Tennis Club, croisaient le fer pour les grands honneurs. Après une bataille ardue, c’est Tian qui a remporté le titre grâce à un gain de 3-6, 7-5, 4-1 (abandon).

En double, l’Ontarien Joseph Cunha et Malik ont vaincu les Québécois Généreux et Hayden Majumdar-Moreau par 6-3 et 6-2, tandis que chez les filles, Laurence Demers, du Québec, et Andrea Katarina Taylor, de l’Ontario, ont surpris les favorites Joyce Geng et Amy Lu, de la Colombie-Britannique, en trois manches de 7-5, 2-6 et [10-8].

« Bravo à tous les joueurs pour leurs excellentes prestations aux Championnats juniors canadiens Fischer chez les 12 ans et moins », mentionnait George Fischer, mécène de Tennis Canada et commanditaire du tournoi. « Il faut également féliciter les champions du simple Andy Tchinda Kepche et Jacey Tian, ainsi que les vainqueurs du double Joseph Cunha et Aedan Malik, chez les garçons, de même que Laurence Demers et Andrea Katarina Taylor, chez les filles. Un grand merci à Tennis Canada d’avoir organisé cette compétition dans des circonstances difficiles dues à la COVID-19. »

Pour consulter tous les résultats, cliquez ici.