Dabrowski at net

Gabriela Dabrowski, d’Ottawa, vogue sur une séquence victorieuse de huit matchs et vient de mettre la main sur son deuxième titre de double consécutif à l’Open Toray Pan Pacific, à Tokyo, au Japon.

La Canadienne de 30 ans et sa partenaire mexicaine Giuliana Olmos, qui étaient les deuxièmes têtes de série du tournoi, ont remporté les grands honneurs de cette épreuve de catégorie 500 de la WTA sans concéder une seule manche à leurs rivales. En finale, elles ont eu raison de l’Américaine Nicole Melichar-Martinez et l’Australienne Ellen Perez, quatrièmes têtes d’affiche, en des comptes de 6-4 et 6-4.

Pour Dabrowski, il s’agit d’un troisième triomphe cette année et le treizième de sa carrière. Sa feuille de route comprend également les titres du double mixte des Internationaux d’Australie de 2018 et de l’édition 2017 de Roland-Garros. Au printemps, Olmos et elle ont été couronnées championnes à Madrid, un tournoi de catégorie 1000.

À LIRE : Dabrowski et Stefani remportent le titre du double à Chennai

La semaine dernière, à Chennai, Dabrowski a fait équipe avec la Brésilienne Luisa Stefani. À leur premier tournoi ensemble depuis la blessure au genou de Stefani subie en demi-finale des Internationaux des États-Unis de l’an dernier, elles ont aussi connu un parcours parfait avant de soulever le trophée, ne perdant pas plus de quatre jeux dans chacune des manches disputées.

Grâce à ces récents résultats, Dabrowski se hissera au 8e rang du double de la WTA, à quatre places de son meilleur classement à vie (4e).