Dabrowski and Routliffe high five

Les championnes des Internationaux des États-Unis ne cessent de gagner. En effet, Gabriela Dabrowski, d’Ottawa, et sa partenaire Erin Routliffe ont signé leur neuvième victoire consécutive, vendredi, pour atteindre la finale de l’Open de Guadalajara, une épreuve de catégorie 1000 de la WTA. Pour ce faire, les troisièmes têtes de série ont eu raison de Jasmine Paolini et de Mayar Sherif en deux manches de 6-2 et 7-6(4) en demi-finale.

Elles ont brisé leurs rivales à deux reprises à la manche initiale et semblaient se diriger vers un gain facile au deuxième acte, mais Paolini et Sherif n’ont pas lâché prise et ont même eu une balle de manche à 6-5. Au jeu décisif, Dabrowski et Routliffe ont été trop solides, se forgeant une avance assez importante pour sceller l’issue de la rencontre.

LIRE : KENIN MET FIN AU PARCOURS DE FERNANDEZ À GUADALAJARA

En finale, Dabrowski et Routliffe croiseront le fer avec les gagnantes du duel opposant les favorites Sarah Hunter et Elise Mertens aux Américaines Caroline Dolehide et Asia Muhammad.

Peu importe le résultat du match ultime, le parcours de Dabrowski et de Routliffe améliorera leurs chances de se qualifier pour les Finales de la WTA, ce qui serait un incroyable exploit étant donné qu’elles n’ont disputé que quelques tournois ensemble cette année.