Les Championnats canadiens de tennis universitaires de 2023 ont connu une fin palpitante dimanche alors que l’équipe féminine de l’Université de l’Alberta et l’équipe masculine de l’Université de Montréal ont conquis les grands honneurs. Ces championnats sont une compétition annuelle qui met en vedette les meilleurs joueurs de tennis des universités de partout au Canada. Cette année, le tournoi a eu lieu du 11 au 13 août, au Stade IGA de Montréal.

Lors de la finale féminine, les Pandas de l’Université de l’Alberta ont affronté les Mustangs de l’Université Western. Les deux équipes avaient dominé leurs rivales en demi-finale et l’affrontement très attendu de dimanche n’a pas déçu. Ce sont finalement les Pandas qui ont mis la main sur leur quatrième couronne consécutive en signant un gain de 4 à 3.

Du côté masculin, les Carabins de l’Université de Montréal ont récolté leur troisième titre grâce à une victoire de 4 à 0. Après avoir perdu en finale l’an dernier, les Carabins n’avaient pas l’intention de subir le même sort cette année et ont tout donné pour blanchir leurs adversaires.

Lors des rencontres pour la troisième place, McGill a eu raison de Dalhousie chez les femmes, tandis que Western a vaincu Dalhousie.

RÉCOMPENSES INDIVIDUELLES

• Esprit sportif : Colette Beauvais (McGill) et Jackson Baerg (Alberta)
  • Recrue de l’année : Grace Whitley (Western) et Ray Xie (Western)
  • Entraîneurs du tournoi : Ivan Quintero & Kyle Sluchinski (Alberta) ainsi que Rached Rihani et Delphie Poulin (Montréal)
  • Joueurs les plus utiles : Emma Rutherford (Alberta) et Philippe Giroux (Montréal)

Pour consulter tous les résultats, veuillez cliquer ici.