C’est la semaine dernière que se déroulaient les Championnats du monde par équipe de tennis pour vétérans de l’ITF (50-60 ans) à Palm Beach County, en Floride.

À cette occasion, 450 athlètes concouraient dans l’une des six épreuves, tentant de remporter les grands honneurs de la Coupe Fred Perry Cup (hommes, 50 ans) et la Coupe Maria Esther Bueno (femmes, 50 ans), de la Coupe Austria (hommes 55 ans), de la Coupe Maureen Connolly (femmes, 55 ans), de la Coupe Von Cramm (hommes, 60 ans) et de la Coupe Alice Marble (femmes, 60 ans).

Le Canada avait délégué six équipes de quatre joueurs en Floride. Ce sont les femmes de 60 ans et plus qui ont signé la meilleure performance. En effet, Erin Boynton, Michelle Karis, Kathy Mueller et Cora Wills ont terminé au sixième rang. Chez les hommes de 50 ans et plus, Alexandre Blaettler, Hannes Blum, Glen Harwood et Ben Woo se sont illustrés en prenant le 11e rang sur 24 équipes.

Les deux équipes de la catégorie 55 ans et plus ont pris la 13e place :

• Coupe Maureen Connolly : Johane Mui, Rosie Schaich, Adrienne Simmons et Allison Taylor
  • Coupe Austria : Craig Hiddleston, André Lambert, Christian Laurin et Martin Lemay

Les deux autres équipes se sont taillé une place parmi le Top 20 de leur catégorie respective :

• Coupe Maria Esther Bueno : Nadine Cuerrier, Caroline Frenette, Susie Lang-Gould et Mariana Pulvirenti
  • Coupe Von Cramm : Robert Foy, Marc Pépin, Graham Watt, Cary Willson

Par ailleurs, Keith Porter a remporté le titre du simple des Championnats du monde individuels de tennis pour super vétérans chez les 70 ans et plus. En finale, Porter a eu raison du Néerlandais Rolf Thung en trois manches de 2-6, 6-0 et 6-1. Le dernier Canadien à détenir le titre de champion du monde était Kenneth Dahl en 2016.

De plus, Erin Boynton, membre de l’équipe canadienne féminine chez les 60 ans et plus, a pris part à la demi-finale des Championnats du monde individuels. Bien qu’elle se soit inclinée face à la Néerlandaise Liselot Pretchel, deuxième tête de série de l’épreuve, elle ne repartira pas les mains vides, car elle a obtenu la médaille de bronze. Une autre magnifique réalisation pour le tennis canadien chez les vétérans.