|

|October 25

Les Championnats du monde par équipe et individuels de tennis pour jeunes vétérans de la Fédération internationale de tennis (ITF) viennent de prendre fin, à Miami. Le Canada avait délégué des équipes masculines et féminines chez les 35, 40 et 45 ans et plus et de nombreux joueurs ont également pris part aux épreuves individuelles.

Les équipes masculine et féminine chez les 45 ans ont produit les meilleures prestations pour le Canada. En effet, les hommes ont terminé au septième rang sur 22 équipes, tandis que les femmes prenaient la sixième place parmi 18 équipes. Chez les 35 ans, l’équipe masculine canadienne finissait huitième alors que l’équipe féminine terminait au 13e rang. Quant aux hommes et aux femmes de 40 ans et plus, ils ont respectivement pris la 15e et la 8e place.

Chaque épreuve comportait un tournoi à la ronde et des éliminatoires. L’Espagne a été couronnée championne chez les hommes de 35 et de 40 ans, la France a remporté les grands honneurs chez les hommes et les femmes de 45 ans, l’Allemagne a terminé au premier rang chez les femmes de 35 ans, tandis que l’Italie mettait la main sur le titre chez les femmes de 40 ans.

25 octobre 2019 ; Miami Beach, FL. Angélique Grandserre (FRA), Caroline Dhenin (FRA), Olivia Cappelletti (FRA), Alexandra Fouquet (FRA) Coupe Margaret Court F45. (Photo : Camera Work USA)

Lors des Championnats du monde individuels, le Canadien Henry Choi a atteint le carré d’as du simple avant de s’incliner 6-3 et 6-2 aux mains de l’Espagnol Jose-Antonio Sanchez-De Luna. Par la suite, Sanchez-De Luna est tombé 7-5 et 6-2 en finale face au favori Pablo Cerutti, d’Argentine.

Chez les femmes de 35 ans, les Canadiennes Kelly McNabney, Nicoleta Scott et Geneviève Demers ont été éliminées dès le premier tour. McNabney a atteint la demi-finale des consolations, mais a dû déclarer forfait alors qu’elle était menée 5-2 à la manche initiale.

Les Canadiens Sébastien Harvey et George Virch ont participé au troisième tour chez les 40 ans, tandis que Rajen Mahal et Jeff Kuchma perdaient au deuxième tour. Gaëlle Simian a pris part aux quarts de finale chez les femmes de 40 ans, mais n’a pu se départir de la favorite Regina Balcune, qui s’est éventuellement inclinée en finale. Quant à Anna Iglewski, elle n’a pas réussi à franchir le deuxième tour.

Hugues Laverdière et Anton Mendoza évoluaient chez les hommes de 45 ans et ont respectivement été éliminés au deuxième et au premier tour. Six Canadiennes participaient à la compétition chez les 45 ans : Christine Olejnik, Susie Lang-Gould, Candida Fridman, Susan Hamilton, Anne Douglas et Jennifer Cherneski. Seule Lang-Gould est parvenue à remporter son premier match.

Consultez tous les résultats des Championnats du monde de tennis pour jeunes vétéranspar équipe et individuels de l’ITF.

(Photos : Camera Work USA)